日月潭事报你知

日月潭国际万人泳渡 9月24日挑战记录

By Lu报导 | TravelKing
更新日期更新日期:2017/9/15
擁有國際級美景的日月潭
拥有国际级美景的日月潭
摄影:资料照片
2017年日月潭国际万人泳渡将于9月24日登场,是中秋节前重要的大型活动之一,每年皆吸引来自各地的游泳爱好者参加,除了一般民众外,还可看到许多国外选手齐聚日月潭,预计今年盛况将高于以往。

日月潭万人泳渡从原本的地方性活动发展至今已被公认为国际最重要的游泳项目之一,今年报名参与泳渡的人数高达25000人,是全世界少见的泳渡盛会。由于主办单位要求泳者每人皆需携带鱼雷浮标,并在50-100公尺设有救生台,安全性高,所以参加的民众从8岁至75岁都有,除了是长泳初体验者最佳游泳场所,也有不少人把泳渡日月潭做为一生必体验一次的挑战。
另外值得一提的是,国际泳总(FINA)日前通过核定日月潭为公开水域,明年起连续4年世界杯10公里马拉松游泳赛事亚洲站也选定在日月潭举行,由此可见日月潭不仅水域安全,各项要求也都符合国际标准。

来到日月潭除了陪同或参加活动外,建议多停留几天,细细欣赏日月潭美景。秋冬季除了日月潭万人泳渡外,10-11月份的日月潭Come!Bikeday 骑响花火音乐嘉年华还有一系列精彩活动等著您来参与,包括从日月潭到玉山塔塔加,全程约80公里的单车挑战赛、花火音乐会及12月份的环湖马接松等不可错过的年度盛会。

【相关讯息】
☛ 日月潭骑响花火音乐嘉年华 10/13热闹开跑
☛ 日月潭旅游、住宿资讯尽在日月潭旅游网
 
日月潭
图片:日月潭
日月潭
图片:日月潭
日月潭
图片:日月潭