日月潭事報你知

日月潭國際萬人泳渡 9月24日挑戰記錄

By Lu報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2017/9/15
擁有國際級美景的日月潭
擁有國際級美景的日月潭
攝影:資料照片
2017年日月潭國際萬人泳渡將於9月24日登場,是中秋節前重要的大型活動之一,每年皆吸引來自各地的游泳愛好者參加,除了一般民眾外,還可看到許多國外選手齊聚日月潭,預計今年盛況將高於以往。

日月潭萬人泳渡從原本的地方性活動發展至今已被公認為國際最重要的游泳項目之一,今年報名參與泳渡的人數高達25000人,是全世界少見的泳渡盛會。由於主辦單位要求泳者每人皆需攜帶魚雷浮標,並在50-100公尺設有救生檯,安全性高,所以參加的民眾從8歲至75歲都有,除了是長泳初體驗者最佳游泳場所,也有不少人把泳渡日月潭做為一生必體驗一次的挑戰。
另外值得一提的是,國際泳總(FINA)日前通過核定日月潭為公開水域,明年起連續4年世界盃10公里馬拉松游泳賽事亞洲站也選定在日月潭舉行,由此可見日月潭不僅水域安全,各項要求也都符合國際標準。

來到日月潭除了陪同或參加活動外,建議多停留幾天,細細欣賞日月潭美景。秋冬季除了日月潭萬人泳渡外,10-11月份的日月潭Come!Bikeday 騎響花火音樂嘉年華還有一系列精彩活動等著您來參與,包括從日月潭到玉山塔塔加,全程約80公里的單車挑戰賽、花火音樂會及12月份的環湖馬接松等不可錯過的年度盛會。

【相關訊息】
☛ 日月潭騎響花火音樂嘉年華 10/13熱鬧開跑
☛ 日月潭旅遊、住宿資訊盡在日月潭旅遊網
 
日月潭
圖片:日月潭
日月潭
圖片:日月潭
日月潭
圖片:日月潭